• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

    請黨放心 強國有我——耕地質量中心青年理論學習小組集體學習習近平總書記在中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神

    發布日期: 2021-09-26 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

      9月22日,農業農村部耕地質量監測保護中心青年理論學習小組以“請黨放心 強國有我”為主題,專題學習了習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,激勵中心全體青年干部牢記習近平總書記“練好內功、提升修養”的殷切囑托,做到信念堅定、對黨忠誠,注重實際、實事求是,勇于擔當、善于作為,堅持原則、敢于斗爭,嚴守規矩、不逾底線,勤學苦練、增強本領,努力成為可堪大用、能擔重任的棟梁之材。 

      中心全體青年干部圍繞學習習近平總書記在中央黨校中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神和自身的工作實際,會前認真撰寫了理論文章,并提交青年導師指導修改。會上13名青年干部分享了自己的學習心得和理論文章,在談思想認識、講工作經驗、享成長感悟的同時,進一步明確了今后的努力方向。 

      青年干部表示,作為新時代“耕?!鼻嗄?,要勤動腦子、甩開膀子、俯下身子,講實話、干實事、求實效,發揮“三?!本?。一要心系群眾解難題,俯首甘為孺子牛。近平總書記指出,既要“身入”基層,更要“心到”基層?!叭r”領域的青年干部更要一切從實際出發,一切為人民著想,通過技術支持、專業培訓等方式切實為基層群眾解決耕地利用與保護過程中“急難愁盼”的問題。二要立足當前謀長遠,創新爭做拓荒牛。耕地保護不僅是一個“體力活”,更是一項“技術活”。耕地質量的監測、評價、建設、保護,每一個環節都需要豐富的專業知識和扎實的業務能力,青年干部要善于思考,勇于創新,為耕地質量提升貢獻青春智慧。三要腳踏實地辦實事,勤懇愿當老黃牛。近平總書記指出,實踐出真知,實踐長真才。青年干部要發揚“擠和“鉆”的精神,做到干什么學什么,缺什么補什么,真研究問題,研究真問題,在深入分析思考上下功夫,在深入調研考察上下功夫,錘煉過硬本領。 

    相關附件: