• 農業農村部耕地質量監測保護中心  >  要聞動態  >  正文

    賡續紅色血脈,走好新時代“趕考路”——耕地質量中心黨支部赴香山革命紀念館開展主題黨日活動

    發布日期: 2021-10-26 作者: 來源: 【字體: 打印本頁

      為深入推進黨史學習教育與愛國主義教育緊密結合,推動學習往深里走、往實里走、往心里走,10月22日,農業農村部耕地質量監測保護中心黨支部赴香山革命紀念館,以“賡續紅色血脈,走好新時代趕考路為主題開展黨日活動。 

      展覽通過《進京“趕考”》《進駐香山》《解放全中國》《新中國籌建》《不忘初心、牢記使命、永遠奮斗》等5個版塊約800張圖片、報紙、地圖、表格和1200多件實物、文獻和檔案,全景式呈現中共中央在香山期間領導全國各族人民完成民族獨立和人民解放的歷史使命,開啟中國歷史發展新紀元的光輝歷程。參加活動的黨員通過瀏覽一幅幅歷史畫卷,觀看一段段珍貴歷史影像,回顧中國共產黨領導中國人民奪取全國勝利和黨中央籌建中華人民共和國的光輝歷史,緬懷毛澤東同志等老一輩革命家的豐功偉績。 

      通過參觀學習,加深了中心黨員干部職工對中國共產黨光輝歷史的認識,堅定了為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心使命。大家一致表示,要繼續秉持“執政為民、人民至上”的公仆情懷,繼承“清正廉潔、從嚴治黨”的優良作風,扎實做好本職工作,以“趕考”精神推動耕地質量監測保護工作再上新臺階。 

    相關附件: